FIDEUÀ ENTULINEA Y CON TMX 7 PPS
(para 1 persona)
Cada día se aprende algo nuevo y he de
confesar que la primera vez que escuché la palabra fideuà, pensé que era un
plato portugués ¿por qué? ¡no tengo la menor idea! imaginaciones mías
jeje....pero investigando, descubrí que es un plato nacido en Gandía, tierra
valenciana y he aquí la curiosa historia:
"Gabriel Rodríguez Pastor, "Gabrielo el del quiosco del
Grau de Gandia", era el cocinero de la embarcación, y Juan Bautista
Pascual, conocido como "Zábalo", era el pequeño de la barca y su
ayudante . Según la familia de "Gabriel Rodríguez Pastor" el patrón era
muy aficionado al arroz y al resto de marineros casi nunca les llegaba su
ración de paella, el plato que normalmente preparaba. Tratando de buscar una
solución al problema, Gabriel Rodríguez pensó en cambiar el arroz por los
fideos para ver si al patrón le resultaba menos apetitoso.
El invento gustó, y la fama del plato se
extendió por los restaurantes del puerto como la "Casa la Pastaora",
donde se cocinaban las primeras "fideuaes" , consagrándose como un
plato característico e imprescindible."
Así que viviendo en Valencia, tenía que atreverme a hacerla, pero
en la versión entulinea y en la thermomix.
50 gr pimiento rojo
1 cubito (1) opcional o sal
1. Verter en el vaso la cebolla, los pimientos y los ajos
6’’, vel. 4
2. Colocar aceite y tomate natural triturado 10’, temp.
varoma, vel. 1
3. Colocar las mariposas en las cuchillas
4. Verter las verduras congeladas y poner 4’, 100º, giro izq. Vel.
cuchara
5. Colocar el agua, cubito (yo suelo poner sal porque me gusta
más) 7’, 100º, giro izq., Vel. cuchara
6. Verte los fideos y azafrán (también suelo poner alguna especie
oriental y lo tuneo a mi gusto) durante 7’, 100º, giro izq. Vel. Cuchara.
Nota: 7 ' significa 7 minutos y 7'' significa 7
segundos.
Buenisimo!!! me encanta!!!
ResponderEliminarMe encanta la fideua!!bsts
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