miércoles, 9 de noviembre de 2011

BOLITAS DE BATATA Y COCO

El año pasado una socia de entulinea trajo, para compartir en las reuniones, la receta de unas deliciosas bolitas de calabaza con coco rallado.

Luego  Jetsa y la cocina, también socia de entulinea, propuso en su blog una receta con zanahoria y  me quedé con esa idea y las ganas de probarlas sobre todo jeje...así que compré el coco rallado y lo dejé olvidado en la despensa hasta encontrar el tiempo para hacer alguna de estas recetas...hoy, ¡por fin ese día ha llegado!


Sólo que esta vez quería poner mi toque personal y las hice de batata y coco...mmmm deliciosas!
Mi receta es

390 grs de batata 9 pps
Sucaflore (edulcorante que resiste cocción)  0pps
10 grs de coco rallado  2pps


Hervir la batata, o en mi caso llevar al microondas hasta que ablande, luego triturar con un tenedor.
Agregar sucaflore al gusto y pasar por el coco rallado y aquí tienen ...¡prácticas, rápidas y super buenas!





Salieron 18 bolitas con lo cual cada 3 bolitas son 2 pps (esto para las socias de entuliena ;)

También les dejo la receta de aquella socia (Charo) que estaban de un bueno inolvidable y pueden visitar el blog de Jetsa y probar las suyas...hay para todos los gustos!

BOLITAS DE CALABAZA Y COCO

Ingredientes:

  • 500 grs de calabaza asada = 0 pps
  • 60 grs de leche condensada desnatada = 4 pps
  • 125 grs de coco rallado = 24 pps
  • 40 grs almendra molida = 7 pps

Total 35 pps / Salen 40 bolitas / Cada bolita 1 pps

  1. En un bol poner la pulpa de la calabaza asada fría.
  2. Añadir la leche condensada, la almendra molida y mezclar todo bien con unas varillas
  3. Ir añadiendo el coco poco a poco mezclando ( 100grs para la mezcla y 25 grs para la terminación)
  4. Tapar el bol con film y dejar reposar la mezcla en la nevera a que coja cuerpo de 2 a 3 h.
  5. Hacer las bolitas y pasarlas con el coco rallado reservado.
  6. Presentarlas en moldecitos de papel para trufas.

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